Blog2022-10-27T11:09:37+00:00

Blog

Grazie al nostro blog potrai scoprire tante informazioni utili per il settore della distribuzione di food & beverage. Tanti articoli, approfondimenti e novità riguardanti: bar, enoteche, supermercati e tanti altri settori.

Il bourbon whiskey

Il Bourbon whiskey prende il nome dall’omonima contea di Bourbon nel Kentucky. A sua volta la contea prende il nome dalla famiglia dei Borbone (re di Francia, ma anche del regno di Napoli). La leggenda narra che questo whisky nacque per caso, quando il reverendo Elijah Craig, avendo per errore bruciato le botti nel proprio magazzino, provò comunque a [...]

Storia del whisky giapponese

La storia del whisky giapponese nasce agli inizi del ‘900 con la collaborazione di due giapponesi diventati poi leggende del mondo del whisky: Shinjiro Torii e Masataka Taketsuru. Shinjiro Torii era proprietario di una distilleria, la Suntory. Sognava di distillare in Giappone dei whisky di altà qualità, del livello di quelli che importava dall’Europa. La svolta avvenne con il [...]

Cosa sono gli orange wine?

No, non sono vini all'arancia,  nè fatti con le arance.   Gli orange wine sono vini ottenuti da uve a bacca bianca, come i vini bianchi, ma che hanno un colore diverso.    L’arancione? Si, qualche volta, ma i toni possono andare dal giallo carico fino al marroncino per le macerazioni più spinte. Esatto, quello che distingue i vini [...]

A James Suckling piace Fontezoppa!

Ribona colli maceratesi asola 2018 Tanti sentori di quercia con sesamo bianco, limoni affumicati e praline che gli conferiscono un naso caratteristico. L'intensità al palato dimostra che è in grado di sostenere un naso così ambizioso. Ricco, maturo e concentrato, con un'acidità brillante prima di un finale abbastanza consistente. Lungo e sapido. Maceratino. Da bere a partire [...]

Gin con foglie di vite

GIN DISTILLATO ottenuto dall’infusione di bacche di ginepro, foglie di vite e altre nove selezionate botaniche tra cui spiccano galanga, giaggiolo, angelica, foglie di arancio, cardamomo e verbena. Metodo di produzione: Un team dedicato di tre tecnici professionisti segue le diverse fasi di sviluppo del nostro gin: un esperto di botanica, uno specialista delle infusioni e un mastro distillatore. [...]

Lo scotch whisky, dalle stalle alle stelle

Per capire perché il whisky scozzese è ad oggi il whisky per eccellenza bisogna risalire all’800.  In questo particolare periodo storico il whisky scozzese ha fatto delle sue sciagure la sua fortuna. Nell'800 infatti il distillato scozzese stava vivendo il suo periodo più buio. Uno dei motivi è la cattiva pubblicità che aveva a causa di varie contraffazioni scoperte [...]

Torna in cima